ニュースの要約
- 料理家・発酵食エキスパートのあやか氏による『麹と旬を愉しむオンライン料理教室』がFANTSで開設され、3日で会員数500名を突破
- 麹や発酵の知恵を活かした多彩なコンテンツにより、体の中から整っていく感覚を提供
- 参加者からは「継続したい」「心がわくわくする」といった喜びの声が寄せられている
概要
株式会社スタジアムが提供するオンラインコミュニティプラットフォーム「FANTS(ファンツ)」にて開設された、料理家・発酵食エキスパートのあやか氏によるオンラインサロン「麹と旬を愉しむ料理教室」が、開設からわずか3日で会員数500名を突破しました。
これは同ジャンルの平均と比較して約5倍のペースであり、今注目のサロンとして支持を広げています。
本サロンは、季節の恵みを楽しみながら、一生ものの「麹」や「発酵食」の知識と旬野菜たっぷりの麹料理が学べる、月額制のオンライン料理教室です。単なる知識の習得にとどまらず、麹や発酵食が自然に食卓に根づくことで、体調の改善や肌の変化、家族の笑顔といった”からだと暮らしの変化”を実感できます。
編集部の感想
麹や発酵食への関心が高まっているのが感じられますね。日々の暮らしの中でそれらを取り入れていきたい人が多いのだと思います。
オンラインで手軽に学べるこの料理教室は、多忙な人にも気軽に始められそうですね。続けやすい工夫がされているようです。
参加者の声からも、継続意欲が高く、楽しみながら変化が感じられるのがわかります。この教室に参加してみたくなりました。
編集部のまとめ
『麹と旬を愉しむオンライン料理教室』FANTS:株式会社スタジアム 3日で会員数500名突破!料理家・発酵食エキスパートのあやか氏による新規開設についてまとめました
発酵食への関心が高まるなか、この「麹と旬を愉しむオンライン料理教室」は時代のニーズにぴったりのサービスといえるでしょう。
開設わずか3日で会員数500名を突破するという驚異的な伸びを見せているのは、あやか氏の豊富な知識と経験、そしてオンライン上でも参加者とのリアルな交流を大切にする取り組みが評価されているからだと考えられます。
ライブ配信による実践的な料理教室に加え、質問コーナーやコミュニティ形成の場など、参加者のニーズに応えるコンテンツが用意されているのが特徴的です。単なる知識の習得にとどまらず、実際の生活に活かせる内容となっているのが魅力的です。
今後も多くの人々の健康的な暮らしに貢献していくことでしょう。
参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000140975.html













